紅参&白参

2022年9月19日

紅参&白参

紅参高麗人参を蒸して低分子ジンセノサイドを発現!


紅参とは高麗人参を収穫後に皮をつけたまま蒸して乾燥させたもので、「紅参(こうじん)」または「ベニさん」と呼ばれます。

紅参は人参を長く保存するために考案されましたが、蒸すことにより、低分子のジンセノサイドRg3が発現することが近年の研究で明らかになりました。ジンセノサイドが低分子になると、体内への吸収率もアップします。

酵素紅参&発酵紅参が開発されるまでは、最も珍重された高麗人参です。さらに酵素紅参・発酵紅参はともに、紅参を原材料にして作られます。弊社では下記の3タイプの紅参を取り扱っています。

原料名規格
紅参4.5Rb1+Rg1+Rg3 4.5mg/g (参照:総サポニン45.0mg/g以上)
紅参10Rb1+Rg1+Rg3 10mg/g (参照:総サポニン70.0mg/g以上)
紅参15Rb1+Rg1+Rg3 15mg/g(参照:総サポニン90.0mg/g以上)

【特 徴】

1) 韓国産の紅参4~6年根を使用

2) 生の高麗人参を蒸して干したもの

【性 状】

液体タイプ/粉末タイプ

【商品例】

健康食品/ドリンク/一般食品/化粧品

白参|生の高麗人参を干した乾燥人参


白参とは生の高麗人参を干した原料です。
白参の中には皮をむいて干したものもありますが、弊社では人参サポニンが豊富な皮のまま干した白参の原料を提供しています。弊社が取り扱う白参は次の2タイプです。

原料名規格
白参  7Rb1+Rg1+Rg3 7mg/g (参照:総サポニン80mg/g以上)
白参12Rb1+Rg1+Rg3 12mg/g (参照:総サポニン100mg/g以上)

【特 徴

1) 生人参を皮のまま乾燥した人参
2) 韓国産の人参4~6年根を使用

【性 状】

液体タイプ/粉末タイプ

【商品例】

健康食品/ドリンク/一般食品/化粧品

すべての高麗人参原材料は残留農薬のなどの厳しい規格をクリアした韓国産の高麗人参のみを使用しています。

※品質規格書はこちらをご参照ください

Translate »